3 декабря 2020
 
Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от коронавируса будет оплачена из городского бюджета
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.11.2020

Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от коронавируса будет оплачена из городского бюджета

Более 10 миллиардов рублей будет направлено в следующем году на массовую вакцинацию москвичей от коронавируса. Поступление вакцины в медучреждения столицы ожидается уже в ближайшее время.

Об этом сообщила журналистам Агентства городских новостей «Москва» главный врач ГКБ имени Виноградова, депутат Мосгордумы Ольга Шарапова. Она попросила москвичей отнестись к вакцинации предельно ответственно. «Это наш шанс защитить не только собственное здоровье, но и здоровье своих близких», - подчеркнула главврач.

Москвичи, которые по роду своей деятельности часто контактируют с другими людьми – врачи, педагоги, соцработники – больше, чем остальные, рискуют подхватить инфекцию и поэтому не должны откладывать вакцинацию, считает О. Шарапова.

Главврач ГКБ имени Виноградова добавила, что она сама уже сделала прививку от коронавируса отечественной вакциной, ведь кто-то же должен стать добровольцем и показать остальным, что новая вакцина эффективна, и ее можно применять. Самочувствие хорошее. О. Шарапова отметила прекрасную организацию процесса вакцинации: за состоянием здоровья добровольцев с помощью мобильного приложения следят врачи-специалисты.

Медики консультируют добровольцев по телефону и с использованием телемедицины. Все сведения о вакцинации загружаются в электронную медицинскую карту. Заражение коронавирусом в результате прививки, и тем более инфицирование окружающих, исключено, так как сам препарат не содержит вируса. У привитых людей формируются защитные антитела. Чем больше москвичей будет иммунизировано, тем скорее пандемия пойдет на спад, уверена О. Шарапова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте