28 ноября 2021
 
Для кафе и ресторанов столицы утверждена новая мера поддержки — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.10.2021

Для кафе и ресторанов столицы утверждена новая мера поддержки — Сергунина

Заведения общественного питания Москвы, чьи сотрудники вакцинировались от COVID-19, смогут получить финансовую поддержку от столичного Правительства Москвы в виде компенсации 100 % расходов на оплату коммунальных услуг за 3-й квартал 2021 года. Такой новостью поделилась заммэра столицы Наталья Сергунина.

Приём заявок от ресторанов и кафе на получение компенсации стартует через платформу Московского инновационного кластера (МИК) 28 октября. Продлится он до 1 декабря.

По словам Н. Сергуниной,  претендентами на данную меру поддержки могут стать только те предприятия общественного питания, в которых вакцинацию прошли от 60 % сотрудников до 15 августа. При помощи компенсации, пояснила вице-мэр, власти города хотят поблагодарить социально ответственных предпринимателей одной из наиболее пострадавших в период пандемии отраслей. 

Кроме того, специально для представителей кафе и ресторанов решено провести вебинары, в ходе которых они узнают подробности новой меры поддержки и зададут интересующие вопросы. Спикеры дадут полную информацию о требованиях к организациям, перечне необходимых документов и правилах их заполнения. Также в ходе вебинара участники смогут узнать больше о других мерах финансовой поддержки, к которым открывается доступ на платформе i.moscow.

Первый такой вебинар пройдёт 21 октября. Его будет проводить руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. Участники ознакомятся с требованиями к претендентам на получение поддержки и процессом подачи заявки. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте