15 апреля 2021
 
«Ленкому» грозит крупный штраф за нарушения антиковидных мер
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.10.2020

«Ленкому» грозит крупный штраф за нарушения антиковидных мер

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) провела осмотр столичного театра «Ленком Марка Захарова» на предмет соблюдения мер по профилактике распространения COVID-19. Как сообщила пресс-служба управления Роспотреюнадзора по Москве, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

За воскресенье, 11 октября, управление совершило 17 проверок по Москве.
Внимание специалистов было обращено преимущественно на объекты массового сосредоточения людей: они проверили два столичных театра, восемь магазинов в крупных торговых центрах, фитнес-центр, МФЦ, бизнес-центр и четыре салона-красоты. По итогам проверки было выявлено, что мероприятия по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в полной мере не выполняются на трёх из проверенных объектов: в Московском государственном театре «Ленком Марка Захарова», в бизнес-центре и в одном из салонов красоты.

Как сообщается в материалах пресс-службы, в помещениях театра не везде присутствовала социальная разметка, а в дезинфекционном режиме учреждения были отмечены нарушения. Проверка бизнес-центра «Кутузов-Тауэр» показала отсутствие рециркуляторов для обеззараживания воздуха и необходимого количества санитайзеров, они имеются не на всех этажах организации. В одном из проверенных салонов красоты, расположенном на Ереванской улице, было выявлено игнорирование проведения термометрии среди персонала и посетителей, сами работники организации не проходили проверку на наличие новой коронавирусной инфекции при помощи ПЦР-тестирования.

Пресс-служба Роспотребнадзора заявила, что по каждому из установленных нарушений уже возбудили административные дела. В скором времени виновны лиц привлекут к административной ответственности, которая предусматривает выплату штрафа в размере до 150 000 рублей для должностных лиц, до 500 000 рублей для юридических лиц или приостановку деятельности организации до 90 суток. Материалы, собранные в ходе проверок, будут направлены на рассмотрение в районные суды.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте