13 апреля 2021
 
Около миллиона человек сделали прививки от коронавируса в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.03.2021

Около миллиона человек сделали прививки от коронавируса в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» рассказал об эпидемиологической ситуации и в Москве и вакцинации жителей.

По его словам, ситуация в городе сейчас стабильная: в течение длительного времени ежедневно фиксируется менее двух тысяч заболевших. Однако среди москвичей, госпитализированных с диагнозом «COVID-19», увеличилась доля пожилых людей. «У большинства из них нет противопоказаний для постановки вакцины, это было бы для них спасением», — добавил С. Собянин.

Что касается масштабов вакцинации, то количество москвичей, получивших антиковидную вакцину «Спутник V», уже приблизилось к миллиону. Жители столицы могут обратиться в любой из 100 пунктов, работающих на базе городских поликлиник. В популярных общественных местах горожан вакцинируют выездные бригады.

Сам мэр С. Собянин считает вакцину абсолютно безопасной и эффективной. Он отметил, что 40 процентов от числа вакцинированных москвичей – это люди старшего поколения, и никаких проблем со здоровьем, вызванных вакцинацией, у них не возникло.

Сейчас соцработники обходят квартиры горожан в возрасте старше 60 лет, вручают информационные буклеты о вакцинации, отвечают на вопросы, помогают пожилым людям записаться на прививку. 

Врач-инфекционист Первой Градской больницы имени Н.И. Пирогова Мадина Андийская разъяснила столичным ветеранам принцип действия вакцины «Спутник V», показания и противопоказания. Многие члены Московского городского Совета ветеранов уже привились. Так, участник Великой Отечественной войны Василий Пронин первую прививку от коронавируса сделал в свой 96-й день рождения. Сейчас, после двух уколов, он чувствует себя защищенным, никаких побочных эффектов от вакцинации не было.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте