21 апреля 2021
 
Почти 150 нарушителей масочного режима выявили на вокзалах 13 октября
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.10.2020

Почти 150 нарушителей масочного режима выявили на вокзалах 13 октября

13 октября в Москве был проведен рейд по трем вокзалам: Ленинградскому, Ярославскому и Казанскому, в ходе которого сотрудники полиции, ОАТИ и ГКУ «Организатор перевозок» выявляли нарушителей масочно-перчаточного режима.

Как рассказала журналистам главный инспектор столичного Объединения административно-технических инспекций Алина Бочарова, участники рейда выявили 147 горожан, которые в условиях сложной эпидемиологической обстановки проигнорировали требования о ношении масок и перчаток.

На нарушителей составлены административные протоколы по части 4 статьи 3.18.1 столичного Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение требований нормативных правовых актов г. Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы»). Напомним, что за нарушение масочно-перчаточного режима на транспорте в Москве закон предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей.

Тем временем эпидемиологическая обстановка в столице продолжает ухудшаться. За последние сутки в городе выявлено 4618 новых случаев заболевания коронавирусом – самый высокий показатель с середины мая.

Чтобы не допустить распространения инфекции, столичные власти ужесточили контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в местах массового скопления людей: в магазинах, в культурных, досуговых, спортивных учреждениях, в отделениях банков и других. Сотрудники Роспотребнадзора и ОАТИ проводят массовые проверки в разных районах Москвы и привлекают нарушителей к административной ответственности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте