19 января 2021
 
Работодателей под угрозой штрафов обязали сообщать о переводе на удалёнку
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.10.2020

Работодателей под угрозой штрафов обязали сообщать о переводе на удалёнку

Школьники, пенсионеры и люди с хроническими болезнями временно не смогут воспользоваться льготным проездом по Москве. Такую информацию мэр столицы Сергей Собянин опубликовал в блоге на своём персональном сайте.

Начиная с понедельника, 5 октября, во всех школах Москвы объявлены двухнедельные каникулы. С. Собянин пояснил, что решение о продлении каникул было принято для того, чтобы школьники могли оставаться дома или на дачах, тем самым поспособствовать борьбе с распространением коронавируса в городе. Тем не менее, по словам мэра, детей непросто удержать дома. Им разрешено совершать прогулки рядом с домом. Чтобы наверняка избежать ситуации, когда подростки болтаются по торговым центрам и бесцельно катаются в общественном транспорте, столичными властями были приняты более радикальные меры. 

С 9 октября и до самого окончания каникул льготный проезд для будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников планируется заблокировать, а уплаченные за проезд деньги – перенести на более поздний срок.

Кроме того, по словам С. Собянина, до 28 октября бесплатный проезд в общественном транспорте будет недействительным для горожан старше 65 лет и тех, кто страдает от хронических заболеваний. Эти категории граждан должны оставаться дома.

Мэр Москвы попросил отнестись к данному решению с пониманием. Отмечается, что оно было принято с целью обезопасить здоровье пожилых жителей столицы. Свыше 25% от числа новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. 

Также столичный мэр сообщил, что работодатели города рискуют получить штраф в случае отсутствия их сотрудников на удалённой работе. У всех предприятий и организаций города появилось обязательство в виде еженедельного информирования правительства Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. В случае непредоставления или неполное предоставления необходимых сведений нарушителям грозит штраф или приостановление деятельности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте