25 сентября 2021
 
Собянин отметил роль взаимодействия с бизнесом в борьбе с коронавирусом
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.08.2021

Собянин отметил роль взаимодействия с бизнесом в борьбе с коронавирусом

Столица потратила порядка 100 млрд рублей на поддержку граждан и бизнеса. Такой информацией в интервью изданию РБК поделился мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пояснил глава столицы, порядка 100 млрд рублей, потраченных на поддержку граждан и бизнеса, представляют собой и прямые выплаты, и отсрочку арендных платежей, и налоговые преференции. Также С. Собянин отметил, что в случае, если ситуация будет требовать, данные меры поддержки будут продлены. В планах даже введение кое-чего нового, к примеру, для заведений общественного питания будут предоставляться гранты на санитарные меры и оплату коммунальных услуг. 

По мнению мэра Москвы, в период борьбы с эпидемией взаимодействие с частным бизнесом оказалось совершенно беспроблемным. С. Собянин рассказал об отсутствии отказов в помощи: по просьбе властей отправляли самолёты, привозили всё необходимое, проявляли инициативу.

Кроме того, мэр сообщил, что доволен работой городских служб. Он назвал прохождение всех комплексов достойным, лучшим в сравнении со многими другими городами. С. Собянин отметил, что если бы в Москве не было мощных систем капитального ремонта, то перепрофилирование больниц и открытие новых госпиталей за месяц было бы невозможно. А если бы не было экономического комплекса, невозможно было бы обеспечить огромные объёмы закупок санитарных масок, халатов и прочего. И тому подобные сложности могли бы случиться, но городу удалось их миновать.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте