ВИДЕО: Собянин рассказал, как городская цифровизация помогла москвичам во время пандемии

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Собянин рассказал, как городская цифровизация помогла москвичам во время пандемии
11.02.2021

Собянин рассказал, как городская цифровизация помогла москвичам во время пандемии

В блоге на персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина им был опубликован ролик, в котором рассказывается о цифровых технологиях в столице, оказавших помощь и спасших жизни многих горожан во время борьбы с COVID-19.

Глава столицы призвал москвичей посмотреть сюжет о том, как благодаря внедрению цифровых технологий в городе удалось организовать оказание помощи жителям в период пандемии COVID-19. По словам С. Собянина, эти технологии спасли тысячи жизней.

Сам сюжет рассказывает о том, как достижения высокого уровня проникновения информационных технологий в Москве, пришедшие в жизнь города до наступления пандемии, позволили в кратчайшие сроки организовать единую цифровую платформу. Она, в свою очередь, смогла обеспечить персонифицированное отслеживание состояния каждого пациента. Основой этой платформы стал единый лабораторный сервис, который включил в себя не только городские, но и частные медицинские учреждения. Благодаря ему была собрана единая база данных пациентов с подтверждённым коронавирусом. Отмечается, что вся работа ведётся в цифровом формате. Следующим элементом платформы стал единый цифровой регистр заболевших, обеспечивающий персонифицированный учёт, маршрутизацию и ведение пациентов.

Кроме того, сюжет рассказывает о работе развёрнутых ковидных госпиталей. Она велась и продолжает вестись только в цифровом формате — без бумажного документооборота. Благодаря введению цифрового формата при помощи планшетов медики могут работать на дому при лечении пациентов, которые не нуждаются в госпитализации. 

Из сюжета также можно узнать о том, как проходила работа специально созданного в Москве общегородского административного центра сопровождения и мониторинга заболевших, а также о работе системы эпидемиологического расследования и системах контроля за соблюдением ограничительных мероприятий.

Новые технологии также приняли участие в организации социальной помощи для москвичей. При помощи цифровых технологий в Москве была снижена нагрузка на врачей и сэкономлено их время. Благодаря цифровизации была обеспечена гарантия прозрачности всех действий и результатов, а также минимизировались возможные риски.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте