19 января 2021
 
Собянин рассказал, как Москва борется с COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.10.2020

Собянин рассказал, как Москва борется с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин дал подробные ответы на вопросы, связанные с введёнными из-за COVID-19 ограничениями. Информация опубликована в его блоге на персональном сайте.

С. Собянин сообщил, что происходят изменения ситуации с распространением коронавирусной инфекции: она ухудшается. Поэтому власти города были вынуждены обратиться к пожилым москвичам с просьбой оставаться дома, настоятельно рекомендовать людям старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, отнестись к этому серьёзно. Одной из вынужденных мер по защите здоровья населения стала временная приостановка бесплатного проезда в общественном транспорте. В связи с переходом на домашний режим вновь возобновилась работа системы социальной помощи. Все московские школьники единовременно ушли на продлённые двухнедельные каникулы. А руководители предприятий и организаций Москвы обязуются перевести не менее 30% сотрудников на дистанционную работу.

Столичный мэр в своём сообщении обратил особое внимание на то, что вновь введённые ограничения действуют для всех, их должны соблюдать не только граждане группы риска и ещё не переболевшие, но и те, кому уже удалось вылечиться от COVID-19. Это объясняется тем, что на данный момент неизвестно, как много людей из-за особенностей организма не приобретают иммунитет и могут заболеть повторно. 

Поскольку отличить переболевших от не болевших людей визуально является невозможным, и далеко не каждый согласиться раскрыть свой «ковидный» статус, не стоит делать различий в соблюдении мер безопасности. Находясь без маски в общественном месте, вы подаёте плохой пример окружающим. 

Также мэр Москвы разъяснил ситуацию с двухнедельными каникулами для частных школ и учреждений дополнительного образования. Он заявил, что власти не обязывают их руководителей, но настоятельно рекомендуют принять решение об уходе на двухнедельные каникулы вместе с государственными школами. 

Кроме того, С. Сбянин не оставил без внимания и вопрос относительно ношения масок и перчаток при посещении магазинов. По словам градоначальника, теперь сотрудники магазинов и предприятий бытовых услуг имеют право отказать в обслуживании тем гражданам, которые игнорируют правила и находятся без перчаток и масок, а также попросить покинуть магазин. Отмечается, что у самих граждан есть возможность лично сообщить о нарушениях масочного режима в магазинах при помощи обращения в электронную приёмную столичного правительства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте