13 апреля 2021
 
Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.03.2021

Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта

С приближением весны болеть коронавирусом москвичи стали гораздо меньше. Так, число случаев COVID-19, выявляемых ежедневно, снизилось почти в 5 раз по сравнению с пиковыми осенними показателями, в 2-3 раза уменьшилось число госпитализируемых.

В связи с этим городские власти продолжают снимать введенные в Москве ограничения. Так, с 8 марта для пожилых и хронически больных москвичей домашний режим из обязательного становится лишь рекомендательным, и эти люди вновь смогут пользоваться своими социальными картами для проезда на транспорте.

Об этом сообщил в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник напомнил, что многие ограничения, введенные в городе в связи с пандемией коронавируса, уже сняты: работают предприятия общепита, музеи, театры, кинотеатры, всё больше пассажиров перевозит городской общественный транспорт.

Однако мэр Москвы всё же порекомендовал пожилым и хронически больным людям поберечь себя. Они относятся к группе риска, а пандемия в городе хоть и отступает, но еще не завершилась, и в больницы ежедневно госпитализируются 700-800 человек с тяжелой формой COVID-19.

«Пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», - обратился к ним С. Собянин. Столичный градоначальник напомнил, что пунктов вакцинации от коронавируса в Москве достаточно, и записаться на прививку можно без каких-либо проблем.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте