27 января 2021
 
Собянин: Врачи и учителя смогут первыми сделать прививку от COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.12.2020

Собянин: Врачи и учителя смогут первыми сделать прививку от COVID-19

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было объявлено о том, что с 4 декабря в Москве открывается запись на вакцинацию от COVID-19. Эту новость он опубликовал в блоге на своём персональном сайте.

Глава столицы пояснил, что Президент РФ Владимир Владимирович Путин дал поручение начать со следующей недели масштабную вакцинацию от ковида. Согласно этому поручению, в первую очередь прививками должны быть обеспечены граждане из групп риска. В Москве уже создали всю  технологическую и организационную цепочку вакцинации. Для этого подобрали специализированные складские помещения, подготовили рефрижераторы и холодильные ёмкости для доставки вакцины. Каждый прививочный пункт оборудован медицинским холодильником, а персонал прошёл специальное обучение.

Как отметил С. Собянин, по согласованию с Правительством России, для проведения обкатки огромного механизма массовой вакцинации столичные власти приняли решение открыть электронную запись на получение прививки для работников образования, здравоохранения всех форм собственности и работников городских соцслужб. Она стартует уже 4 декабря 2020 года.

В течение ближайших недель, в соответствии с поступлениями больших партий вакцины, данный перечень будет расширен. Работа прививочных пунктов начнётся на следующий день, 5 декабря. Более подробная информация о вакцинации появится на портале mos.ru с началом электронной записи.

Напомним, что всем жителям Москвы старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими болезнями, необходимо соблюдать домашний режим. Для них отменён бесплатный проезд на городском транспорте. Горожанам из групп риска рекомендуется по возможности отказаться от встреч с родственниками, проживающими отдельно, а покупки поручить более молодым членам семьи. В случае необходимости позволяется покидать дом для похода в ближайшие магазины или аптеки, чтобы вынести мусор, выгулять питомца, но только в маске и перчатках. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте