19 января 2021
 
Собянин заявил, что принятые меры пока позволяют избегать локдауна
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.11.2020

Собянин заявил, что принятые меры пока позволяют избегать локдауна

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление о том, что благодаря принятым в городе мерам удаётся избегать локдауна. Этим он поделился в блоге на своём персональном сайте. Также соответствующий Указ уже опубликовал официальный сайт столичного мэра. 

Как пояснил С. Собянин, на сегодняшний день ситуация с распространением COVID-19 в столицы продолжает оставаться напряжённой. В течение недели, с 16 по 22 ноября 2020 года, произошёл рост количества выявленных случаев ковидной пневмонии, и стало больше на 2%, а числа госпитализаций – на 3%. Он напомнил, что ещё в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были выше. Однако на данный момент динамика роста постепенно сглаживается. И, тем не менее, переход к снижению уровня заболеваемости отсрочен.  Системе здравоохранения приходится работать в режиме повышенной нагрузки.

Градоначальник также рассказал о мнении специалистов. Они считают, что в сложившейся на сегодняшний день ситуации нет нужды в дополнительных ограничениях. В то же время, если отменить действующие меры сейчас, это станет для всего города  преждевременным и опрометчивым решением. И потому, по словам С. Собянина, столичные власти решили продлить срок действия мер противодействия распространению коронавируса. Уже  29 ноября 2020 года их срок действия истекает. 

26 ноября Сергеем Собяниным был подписан новый указ. В соответствии с ним «домашний режим» для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, продлевается до 15 января. Кроме того, для предприятий и организаций Москвы продолжает действовать предписание о переводе на дистанционный режим работы, как минимум, 30% своих сотрудников. Городским досуговым учреждениям для детей также придётся оставаться закрытыми.

В таком режиме всему городу предстоит находиться в течение следующих полутора месяцев. И, как отметил мэр, возможно, праздновать Новый год москвичи будут в малом домашнем кругу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте