28 февраля 2021
 
Театр имени Пушкина поддержал идею «Геликон-оперы» открыть пункт вакцинации
Источник фото: https://www.mos.ru/
12.01.2021

Театр имени Пушкина поддержал идею «Геликон-оперы» открыть пункт вакцинации

Московские театры, так же, как и петербургские, пострадали из-за пандемии коронавируса, а ведь их руководству и всем сотрудникам так хочется поскорее вернуться к нормальной жизни, чтобы не бояться за безопасность своих близких, актеров, зрителей!

Поэтому идея художественного руководителя санкт-петербуржского Михайловского театра Владимира Кехмана о том, чтобы организовать в учреждении культуры мобильный пункт вакцинации от COVID-19, встретила поддержку и одобрение его коллег. Сначала о своей готовности присоединиться к инициативе петербуржца заявил художественный руководитель московской «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, а потом инициативу подхватил Евгений Писарев, возглавляющий Московский драматический театр имени Пушкина.

«Если не сможем сделать то же самое в Театре Пушкина, пойдем вакцинироваться по соседству в Helikon», - написал Е. Писарев на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Открытие дополнительных пунктов вакцинации, где могли бы привиться все желающие, поможет поскорее победить пандемию коронавируса, а значит, приблизит то время, когда театры, ничего не боясь, будут собирать полные залы зрителей, а не наполнять зал на 25 процентов, как сейчас. 

«Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - подчеркнул художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте