21 апреля 2021
 
ТРЦ «РИО» в ЮЗАО грозит штраф за нарушения мер профилактики COVID-19
Панорама https://yandex.ru/maps/
14.10.2020

ТРЦ «РИО» в ЮЗАО грозит штраф за нарушения мер профилактики COVID-19

Сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения в соблюдении мер профилактики коронавируса при проведении проверки торгово-развлекательного центра «РИО», расположенного на Ленинском проспекте.

Информация об этом поступила от главного специалиста-эксперта территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в ЮЗАО Оксаны Комраковой. Она сообщила, что Роспотребнадзор произвёл полный осмотр помещений ТРЦ «РИО». В результате эксперты установили, что в местах, где постоянно пребывают посетители и сотрудники, в зонах фудкорта на 1-ом и 4-ом этажах и в местах общего пользования торгового центра, нет специализированного оборудования для обеззараживания воздуха. Кроме того, дезинфекция помещений производится с использованием неэффективных против коронавируса средств. У сотрудников отсутствует график, по которому проводятся влажные уборки и дезинфекции помещений.
 
По словам О. Комраковой, из-за выявленных нарушений управляющая компания ТРЦ «РИО» получит уведомление о явке на составление протокола об административном правонарушении. В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП, за вышеперечисленные нарушения торговый центр может быть оштрафован судом на сумму до 300 000 рублей.

Напоминаем, что в Москве зафиксировано ухудшение эпидемиологической обстановки. Власти города настоятельно рекомендовали перейти на удалённый режим работы как можно большему количеству сотрудников столичных компаний и организаций. Начиная с 5 октября 2020 года требование о переводе на удалёнку стало обязательным. Работодателей Москвы обязали перевести на дистанционный формат работы не меньше 30% работников, а также всех сотрудников в возрасте 65+ и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Остановить рост заболеваемости COVID-19 можно только проявив сознательность и ответственность. Москвичам настоятельно рекомендуется соблюдать все предписанные меры предосторожности: в общественных местах и транспорте носить маски с перчатками, не пренебрегать соблюдением социальной дистанции, а людям старшего поколения стараться оставаться дома и ограничить контакты с отдельно проживающими родственниками и друзьями. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте