21 апреля 2021
 
ТЦ «Охотный ряд» могут закрыть на 90 дней за нарушения антиковидных мер
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.10.2020

ТЦ «Охотный ряд» могут закрыть на 90 дней за нарушения антиковидных мер

Еще одно торговое предприятие, допустившее нарушения мер профилактики коронавируса, выявили сотрудники столичного Роспотребнадзора и ОАТИ – ТЦ «Охотный ряд», расположенный в центре Москвы.

О результатах обследования, проведенного 12 октября, рассказал журналистам главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Даниил Кобразов. По его словам, было выявлено, что посетители торгового центра не соблюдали масочно-перчаточный режим. Администрация ТЦ «Охотный ряд» не принимала достаточных мер по обеззараживанию воздуха в помещении магазина специальным оборудованием. Посетителям торгового центра не была в полной мере предоставлена возможность приобретения средств индивидуальной защиты. Кроме того, у инспекторов были некоторые замечания по осуществлению дезинфекции в магазине.

Теперь торговый центр, допустивший вышеупомянутые нарушения, будет привлечен к административной ответственности, ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что сейчас в Москве, в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой, ужесточен контроль за соблюдением на предприятиях и в учреждениях, где есть массовое скопление людей, профилактических мер по недопущению распространения коронавируса. К таким мерам относятся: масочно-перчаточный режим, измерение температуры, дезинфекция помещений, разметка социальной дистанции и другие. Сотрудники Роспотребнадзора и ОАТИ ежедневно проводят проверки и привлекают нарушителей к административной ответственности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте