28 февраля 2021
 
В Мосгордуме поддержали идею об открытии пунктов вакцинации от COVID-19 в театрах
Источник фото: https://www.mos.ru/
12.01.2021

В Мосгордуме поддержали идею об открытии пунктов вакцинации от COVID-19 в театрах

Прекратить пандемию коронавируса способна масштабная вакцинация, поэтому инициатива руководства театров об открытии у себя дополнительных прививочных пунктов заслуживает поддержки.

Об этом заявил журналистам Агентства городских новостей «Москва» председатель Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он отметил, что люди, работающие в театрах, тяжесть пандемии почувствовали на себе сполна. «Перерыв в работе и нынешняя частичная загрузка - это мелочь в сравнении с тем, что за последний год мы потеряли и продолжаем терять наших друзей и коллег», - подчеркнул парламентарий и добавил, что городские власти стремятся к тому, чтобы максимально быстро было вакцинировано как можно больше жителей.

Это важно в первую очередь потому, что люди, привитые от COVID-19, через некоторое время выбывают из цепочки распространения опасной инфекции, и, таким образом, создаются необходимые условия, чтобы в ближайшие месяцы сбить волну заболеваемости.

Напомним, что худрук Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман заявил, что готов отдать кабинет музыкального руководителя его учреждения под пункт вакцинации от коронавируса. Эта идея нашла поддержку у худруков двух московских театров: Дмитрия Бертмана, возглавляющего «Геликон-оперу», и Евгения Писарева, возглавляющего Московский театр имени Пушкина, которые то же самое захотели сделать и у себя.

Депутат Евгений Герасимов выразил надежду, что общими усилиями удастся в кратчайшие сроки победить пандемию коронавируса в Москве.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте