15 января 2021
 
В Москве режим удаленной работы продлили до конца ноября
Источник фото: https://www.mos.ru/
28.10.2020

В Москве режим удаленной работы продлили до конца ноября

Эпидемиологическая ситуация в Москве стабилизируется и внушает осторожный оптимизм, однако смягчать существующие ограничения пока преждевременно, это может привести к дестабилизации, считает мэр столицы Сергей Собянин.

В блоге на своем персональном сайте московский градоначальник рассказал о новых решениях, принятых им и направленных на борьбу с COVID-19.
Так, дистанционный режим у школьников средних и старших классов продлевается до 8 ноября. В зависимости от того, как сложится эпидемиологическая обстановка в городе через неделю, столичные власти решат, возвращать ли подростков и молодежь в школы или они по-прежнему будут учиться дома по интернету. Московские власти также пока не решаются открыть для детей учреждения дополнительного образования и досуговые организации, и они еще месяц будут закрыты — до 29 ноября.

Что касается пожилых и хронически больных москвичей, то их домашнюю самоизоляцию решено продлить до 29 ноября. С. Собянин объяснил это тем, что надо сделать всё, чтобы наиболее уязвимых перед инфекцией людей уберечь от опасности заражения.

Действие системы чек-ин в ночных клубах Москвы продлевается до 29 ноября. С. Собянин отметил, что к этой системе добровольно присоединились рестораны и гостиницы, так что она введена уже более чем в 1500 развлекательных заведениях столицы.

Московские работодатели еще месяц должны будут держать на «удаленке» не менее 30 процентов своих сотрудников и отчитываться об этом, а контролирующие органы — проводить необходимые проверки. Контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в городе будет по-прежнему строгим и без всяких послаблений, подчеркнул мэр Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте