Врач: Массовая вакцинация поможет остановить распространение COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.01.2021

Врач: Массовая вакцинация поможет остановить распространение COVID-19

Самым эффективным способом защиты от инфекционных заболеваний назвала вакцинацию заведующая научно-клиническим отделом Московского городского центра СПИД, заместитель главного инфекциониста Депздрава Москвы Елена Цыганова.

Эта мера, несомненно, поможет остановить распространение коронавируса, считает она. Врач порекомендовала москвичам не отказываться от прививки.
В интервью журналистам «НГ» Е. Цыганова отметила очень хорошую организацию в Москве процесса вакцинации: горожане могут легко и быстро записаться на прививку, прийти в нужный день и не томиться в толпе народа, получить сертификат и записаться на вторую прививку. Прививочных пунктов в городе много, они работают в удобное время, прививки бесплатны. Важно еще и то, что москвичам, чтобы они не забыли, посылаются напоминания о предстоящей вакцинации. 

Заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы № 52 Инна Самсонова тоже находит, что процесс вакцинации в Москве организован удивительно четко, врачи вызывают пациентов по расписанию, не возникает очередей и каких-либо проблем.

Хотя всё новое естественно вызывает у людей сомнения и опасения, бояться вакцинации не следует, считает И. Самсонова. Серьезных последствий у пациентов не зарегистрировано, однако в течение одного-двух дней возможны реакции организма на введение биологического препарата: повышение температуры, слабость, ломота в суставах. Об этом без утайки рассказывают производители вакцин и сами врачи.

По мнению врачей, чтобы справиться с пандемией, необходимо, чтобы у 65-70 процентов населения сформировался  иммунитет. На это и направлена вакцинация. «Чем больше будет привито населения, тем быстрее мы выйдем из ковидного штопора», – уверена Инна Самсонова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте