25 сентября 2021
 
За время работы системы QR-кодов заболеваемость Covid-19 упала в два раза
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.08.2021

За время работы системы QR-кодов заболеваемость Covid-19 упала в два раза

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью изданию РБК подробно объяснил, почему в городе весной и летом этого года вводились те или иные ограничения, связанные с пандемией, и почему они впоследствии снимались.

Пандемия — это динамическая ситуация, подчеркнул он, и смысл управленческой работы состоит в том, чтобы вовремя вводить ограничения и вовремя их отменять. Так, в июне заболеваемость резко пошла вверх. С 28 июня в московские кафе, рестораны и бары посетители стали допускаться только по QR-коду, подтверждающего защиту от коронавируса. Ограничение действовало три недели, и за это время москвичи на порядок больше стали вакцинироваться, а контактировали друг с другом — меньше. В итоге заболеваемость COVID-19 упала в Москве в два раза, отметил С. Собянин.

Столичный градоначальник признался, что испытывал внутреннюю тревогу, когда в мае вроде бы должна заболеваемость пойти на спад, а она, наоборот, всё возрастала. «Тогда было сделано масштабное исследование штаммов. Результат был ошеломляющий: за месяц доля случаев штамма «Дельта» подскочила с 2-3 до 80%», - сообщил мэр Москвы.

Новый штамм коронавируса, из-за жестких локдаунов, пока не так распространился в Великобритании и других странах, как в Москве, и столица России впервые оказалась «впереди Европы». «Это была тяжелая история. Но, как видите, справились и с ней. А сегодня дельта масштабно зашла и в Европу», - отметил С. Собянин.

Напомним, что с 19 июля в Москве, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, было отменено требование об обязательном допуске посетителей в кафе и рестораны только по  QR-коду.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте