Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей
22.09.2015

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей

В Москве начнется эксперимент по субсидированию установки шлагбаумов во дворах в зоне точечной платной парковки. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства Москвы, о чем объявил мэр Сергей Собянин.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал Собянин.

Разработкой постановления об эксперименте занимался Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Его специалисты закрепили субсидию в размере 50 тысяч рублей, сообщил Сергею Собянину глава ведомства Владимир Говердовский.

Напомним, с 10 октября на 95 улицах Москвы точечно вводится платная парковка, которая позволит упорядочить машины вблизи «центров притяжения» - торговых и бизнес-центров, станций метро и т.п. Один час стоянке в таком месте обойдется в 40 рублей. Эксперты прогнозируют, что эта мера ускорит движение на этих улицах на 10-15%.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте