Более 100 объектов здравоохранения построили и реконструировали в Москве
25.03.2019

Более 100 объектов здравоохранения построили и реконструировали в Москве

В Москве большое внимание уделяется медицинскому обслуживанию жителей и гостей столицы. Так, в течение восьми лет, начиная с 2010 года, в городе было построено и отреставрировано сто десять медучреждений. Это и больницы, и поликлиники, и роддома, и подстанции скорой помощи. 

Со слов руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, в скором времени будут капитально отремонтированы сто тридцать пять поликлиник, причем тридцать семь из них построены по современным стандартам. Медицинские учреждения стали более комфортны. Выросла доступность медпомощи. Многие жители уже по достоинству оценили удобство в обновленных помещениях НИКИО им. Л.И. Свержевского, приемного отделения в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и других. 

Также чиновник отметил, что в столичных клиниках запланировано в кратчайшие сроки построить 6 комплексов для оказания экстренной медпомощи.  

Сейчас начинается второй этап внедрения нового современного стандарта поликлиник. Медицинские учреждения будут и дальше оснащать новейшим оборудованием. Задача данной программы сделать все возможное, чтобы пациентам было удобно и приятно находиться в поликлиниках, больницах и пр., а врачам комфортнее работать.  

Особое внимание уделяется онкобольным. С этого года внедряется новый стандарт по лечению  таких пациентов. Существенно увеличивается финансирование на лечение этого опасного заболевания. 

К пожилым москвичам относятся с особым вниманием. С этой целью в сорока поликлиниках с 2019 года запустят еще один проект «Тренировки долголетия». Он разработан специалистами Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте