22 октября 2018
 
24.03.2015

«Итальянская забастовка» медиков не нашла поддержки у столичных врачей

20150324-003.jpg

Идея медработников нескольких московских поликлиник и профсоюза «Действие» провести «итальянскую забастовку» не нашла единомышленников среди коллег.

«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме», – заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Напомним, забастовкой пригрозил профсоюз медицинских работников «Действие» в случае, если городские власти не отреагируют до 24 марта на 15 пунктов требований, изложенных в декларации профлидеров и нескольких сотрудников поликлиник.

«Итальянская забастовка» означает работу строго по инструкции. Участники акции обещали отказаться от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, и заменять коллег, находящихся на больничном или в отпуске.

Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы, объединяющего около 150 тыс. медработников, Сергей Ремизов считает, что провал «итальянской забастовки» обусловлен сугубо политическими целями лидера профсоюза «Действие» Андрея Коновала.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте