11 декабря 2018
 
Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России
07.04.2015

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

В столице продолжительность жизни увеличилась почти до 77 лет, что на 6 лет превышает среднероссийский уровень.

Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на заседании Президиума московского правительства, главным вопросом повестки дня которого стало выполнение государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году.

Целью Программы развития здравоохранения Москвы является увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья москвичей. По словам мэра Собянина, результатом первых лет действия программы стали значимые перемены в сфере здравоохранения, связанные и с укреплением материальной базы, и с внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование и структурными изменениями.

Глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил на заседании под председательством Сергея Собянина о том, что в результате создания 35 многопрофильных больничных комплексов повысилось качество лечения, а также эффективность использования коек. О том, что в 2014 г. число пролеченных больных в городских больницах увеличилось на 6% по сравнению с 2010 г. и составило 1,9 млн. человек.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте