18 января 2018
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
В 2015 году в Москве снизился показатель смертности от туберкулеза на 9,4%
Фото Алины Кузнецовой
18.03.2016

В 2015 году в Москве снизился показатель смертности от туберкулеза на 9,4%

Приоритетом противотуберкулезной работы в столице является профилактика заболевания среди групп риска, раннее выявление больных и их изоляция для эффективного лечения, комплексная работа в очагах туберкулеза.

Об этом журналистам сообщила главный внештатный фтизиатр Департамента здравоохранения Москвы Елена Богородская.

По ее словам,в городе в 2015 году удалось снизить показатель смертности от туберкулеза на 9,4%. «Всего за последние три года показатель смертности удалось снизить на одну четверть а заболеваемость сократилась на одну треть», – сказала Богородская. Она подчеркнула, что фтизиатры смогли достичь этих результатов при объединении усилий нескольких ведомств – Департамента здравоохранения города Москвы, Управления Роспотребнадзора по городу Москве, УФМС России по городу Москве, Департамента социальной защиты населения, УФСИН России по городу Москве и других.

Е.Богородская особо отметила, что распространенность туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью микобактерий сократилась на одну треть и является самой низкой в стране. «Столица стала самым безопасным по туберкулезу регионом России», – заключила главный фтизиатр столицы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте