21 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
24.03.2015

В столичном профсоюзе медиков подтвердили провал итальянской забастовки врачей

Забастовка медиков

Запланированная на сегодня «итальянская забастовка» врачей московских поликлиник провалилась. Это подтвердил глава профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов. По его словам, акцию пытались организовать некие политические силы, люди, не имеющие отношения к медицине, а те немногие медики, которых им удалось привлечь на свою сторону, просто не располагали всей информацией. «В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников», подчеркнул Ремизов.

Глава профсоюза уверен, что нельзя смешивать политику и медицину. Проблемы в здравоохранении действительно еще есть, но власти о них знают и решают их во взаимодействии с профсоюзом. Неудавшаяся забастовка лишь помогла увидеть, где еще такой диалог не налажен, добавил Сергей Ремизов.

Сегодня несколько сотрудников московских поликлиник собирались устроить "итальянскую забастовку", протестуя против изменений в работе лечебных учреждений. Врачи заявили, что будут трудиться строго по инструкции, отказавшись от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте