4 апреля 2020
 
Автодорога через лесопарк между 4-м и 12-м микрорайонами Зеленограда не пройдет
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
22.04.2019

Автодорога через лесопарк между 4-м и 12-м микрорайонами Зеленограда не пройдет

Жители района Силино на встрече с главой управы А.Г. Журбой, состоявшейся 17 апреля, обеспокоенно спрашивали о строительстве автодороги через лесопарк.

Пресловутая автодорога от 4-го до 12-го микрорайона была проложена черточками на генеральном плане развития Москвы, принятом десять лет назад. Об этом на недавней встрече префекта Зеленограда с населением напомнил один из жителей города.

А.Г. Журба привел слова префекта ЗелАО А.Н. Смирнова, сказанные им 9 лет назад о строительстве автодороги в интервью инфопорталу: «Если даже это и случится, то не ранее 2035 года, и город будет стоять за то, чтобы не были тронуты зеленые насаждения».

Глава управы Силино также привел ответ заместителя архитектора города Москвы А.В. Игнатьевой на вопрос об автодороге. «Были какие-то нормативы, были проведены пунктирные линии. Ни о какой дороге речи не идет. В 2025 году по закону города Москвы будут внесены изменения в генеральный план развития города Москвы, и, скорее всего, эта дорога оттуда исчезнет, чтобы не будоражить жителей», - ответила она.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте