13 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Автор и подписанты петиции против тарифов на трассе М11 устраивают встречу с властями и прессой
30.10.2015

Автор и подписанты петиции против тарифов на трассе М11 устраивают встречу с властями и прессой

Активные зеленоградцы, возмущенные стоимостью проезда по трассе М11 до Солнечногорска, намерены завтра провести встречу с депутатами, журналистами и общественниками. Мероприятие запланировано на 12:30 возле главного входа в КЦ «Зеленоград». Об этом сообщается в официальной группе встречи «Вконтакте» . Организатором акции выступила зеленоградка Алена Шахова, которая ранее опубликовала в интернете петицию на имя президента с просьбой разобраться в ситуации и снизить тарифы. В объявлении о завтрашней встрече особо подчеркивается, что это не пикет и не митинг, поэтому есть ряд ограничений – в частности, нельзя скандировать лозунги, запрещены плакаты и громкоговорители. На встрече предполагается обсудить сложившуюся ситуацию и продолжить сбор подписей под петицией, по которой уже подписались почти 16,5 тысяч человек.

Плату за проезд на «новой Ленинградке» собираются ввести 16 ноября. Ранее компания «Автодор» опубликовала запутанную таблицу тарифов , где стоимость зависит от типа автомобиля, времени суток и направления поездки. Неравнодушные зеленоградцы подсчитали, что в среднем у одного автомобилиста на оплату проезда по магистрали будет уходить около 15 тысяч рублей.

По словам автора петиции, в час пик в рабочий день дорога туда и обратно для жителя Зеленограда обойдется в 750 рублей, в то время как проезд по аналогичному по протяженности участку дороги М4 "ДОН" стоит 35 рублей днем и 15 рублей ночью.

Такие цены, считают активисты, «отрезают» Зеленоград от остальной Москвы, вместо того, чтобы связывать. К слову, те же ощущения вызывают у жителей Зеленограда и цены на скоростные электрички «Ласточка» , которые власти Москвы позиционировали как легкое метро.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте