Библиотеки Зеленограда открыты, но работают в особом режиме
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.03.2020

Библиотеки Зеленограда открыты, но работают в особом режиме

Директор «Централизованной библиотечной системы ЗелАО» Роман Сергеевич Дерманский в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал о работе библиотек в условиях угрозы распространения коронавируса.

Зеленоградские библиотеки не закрыты, «держатся до последнего», однако предпринимаются необходимые защитные меры: дезинфекция рук, обеззараживание воздуха. Массовые мероприятия отменены, но проводятся онлайн-мероприятия – например, консультации по подбору литературы, организована обратная связь с зеленоградцами на сайте.

Так что жители Силино могут приходить в наши библиотеки. По словам Р. Дерманского, в библиотеке № 253, расположенной в 11-м микрорайоне Зеленограда, сосредоточен пока что небольшой иностранный фонд – около 300-400 книг на английском, немецком, испанском, китайском и даже на корейском языке, причем они востребованы читателями: одна треть находится на руках. Фонд будет потихоньку пополняться.

Библиотека № 255 располагается в 10-м микрорайоне, там есть детское и взрослое отделения. Детское отделение камерное, уютное. В этой библиотеке находится музей Альберта Каукина, известного зеленоградского скульптора по дереву.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте