23 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Должникам по ЖКУ не стоит надеяться скрыться от правосудия
13.05.2016

Должникам по ЖКУ не стоит надеяться скрыться от правосудия

В настоящий момент в производстве судебных приставов Зеленограда находятся около полутора тысяч дел по задолженностям за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом в прямом эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал глава отдела судебных приставов по ЗелАО Денис Родионов. Он также уточнил, что суммы задолженностей за ЖКУ варьируются от 30 тысяч до полумиллиона рублей. По словам Родионова, приставы могут получить данные о должнике из различных структур – банков, правоохранительных органов, телефонных операторов, Росреестра и других организаций. Поэтому должникам довольно трудно скрыться от правосудия.

Районные «Жилищники» идут навстречу должникам: не сразу подают в суд, а предлагают жителям с невысокой зарплатой или в тяжелом материальном положении заключить соглашение на рассрочку платежа по погашению задолженности, составляют растянутый график выплат.

Но есть среди неплательщиков и те, кто принципиально на хочет покрывать долги. Их дела передаются в суд.

«Должнику дается пять дней на добровольное исполнение решения суда. Если он его не исполняет, то судебный пристав выносит исполнительский сбор в размере 7% суммы долга. Таким образом, человек еще более увеличивает свой долг», – подчеркнул Родионов.

После того, как решение суда о взыскании задолженности вступает в законную силу, судебные приставы возбуждают исполнительное производство и направляют неплательщику почтовое уведомление о наличии задолженности и необходимости ее погашения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте