23 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Кадастровая палата: Заказчик вправе выбрать кадастрового инженера
14.09.2015

Кадастровая палата: Заказчик вправе выбрать кадастрового инженера

Кадастровый инженер — связующее звено между государством и потребителем государственных услуг в области учета недвижимости. Как напоминает Кадастровая палата по Москве, именно кадастровый инженер может разъяснить нормы действующего законодательства, в том числе требований к подготовке межевых и технических планов, и, таким образом, уменьшить количество принимаемых отрицательных решений. Кадастровая палата поясняет также, что результат действий кадастрового инженера - составление межевого плана - он необходим для регистрации объекта недвижимости, технического плана и акта обследования.

Кадастровый инженер передает подготовленные документы заявителю для передачи их в Кадастровую палату, либо может сам подать заявление от имени заказчика. Стоит отметить, что кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, а обязательные приложения к договору - смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ. Заявителям перед заключением договора необходимо проверить сведения о кадастровых инженерах. Их можно найти в реестре кадастровых инженеров на сайте Росреесра, либо запросить в организации, с которой планируется работа, копию
аттестата кадастрового инженера. На официальном сайте палаты Кадастровой палаты по Москве также можно найти полезную информацию, как для кадастровых инженеров, так и для заявителей. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте