Катер «Славир-6» на Школьном озере будет использоваться лишь для спасения
Источник фото: https://www.zelao.ru/
01.04.2020

Катер «Славир-6» на Школьном озере будет использоваться лишь для спасения

Судно на воздушной подушке «Славир-6», на котором спасатели патрулируют Школьное озеро, шумом своего огромного пропеллера доставляет беспокойство местным жителям, пожаловался в префектуру Зеленограда житель корп. 1014 С.В. Мелешков.

«Искренне жаль родителей с грудничками, которые обычно гуляли вокруг озера в тишине, сейчас же из-за катера дети просыпаются и пугаются шума», - писал он.

Как ответил на обращение зеленоградца глава управы района Силино А.Г. Журба, управа района Силино направила соответствующее обращение в адрес ГКУ «Московская Городская Поисково-Спасательная Служба». Из полученного ответа следует, что начальнику поисково-спасательной станции «Пансионат» дано указание о запрете патрулирования зоны отнесенности станции на СВП «Славир-6» с 17 марта 2020 года и проведении патрулирования пешим порядком.

Выход катера будет осуществляться только для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. После вскрытия на Школьном озере ледяного покрова патрулирование зоны ответственности будет проводиться на мотолодках.
А в декабре 2020 года ПСС «Пансионат» будет оснащена судном на воздушной подушке с двигателем меньшей мощности, что значительно снизит уровень шума.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте