20 июня 2018
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Налог на имущество для резидентов ОЭЗ «Зеленоград» составляет ноль процентов
Фото Алины Кузнецовой
23.03.2016

Налог на имущество для резидентов ОЭЗ «Зеленоград» составляет ноль процентов

Зеленоград является привлекательной территорией для предприятий, специализирующихся на современных технологиях в области фармацевтики и биомедицины.

Об этом шла речь на конференции «Зеленоград — территория инновационного развития», прошедшей в Московской торгово-промышленной палате (МТПП). По мнению участников, у предприятий, специализирующихся на фармацевтике и биомедицине, есть все шансы реализовать себя в Зеленограде, где в последнее время совершаются важнейшие научные разработки.

Выступивший на конференции первый заместитель префекта ЗелАО Алексей Михальченко подчеркнул, что фармацевтика и микроэлектроника — приоритеты округа. «У нас есть несколько конкурентных преимуществ: выгодное месторасположение, неформальный статус наукограда, высокий уровень средней заработной платы, оснащенная инфраструктура по всей территории», — приводит слова Михальченко корреспондент газеты «Наше Силино».

Зампрефекта подробно рассказал об экономической зоне «Зеленоград», которая сейчас готова принять малые и средние предприятия — они могут расположиться в офисных и лабораторных помещениях.

По его словам, на площадке «МИЭТ» ОЭЗ сегодня работает 60 высокотехнологичных компаний, которые занимаются и разработкой, и производством продукта на базе микро- и наноэлектроники. Большинство из них работают в области биомедицины.

А.Михальченко особо подчеркнул, что получить статус резидента в Зеленограде можно в среднем за три месяца. Налог на прибыль составляет 13,5 процента, на имущество — ноль процентов, а на землю — два процента от кадастровой стоимости в год.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте