21 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Осужденный инспектор получил поддержку Общественного совета при УВД Зеленограда
Анатолий Хурумов
22.07.2015

Осужденный инспектор получил поддержку Общественного совета при УВД Зеленограда

Члены Общественного совета при УВД Зеленограда накануне поддержали автоинспектора Павла Новикова, которого ранее приговорили к 3,3 годам заключения условно за превышение должностных полномочий. Общественники пообещали Новикову всевозможную поддержку в рамках полномочий организации.

Заседание Общественного совета состоялось накануне, участники несколько раз просмотрели записи с камер видеонаблюдения в момент происшествия и пришли к выводу, что Новиков действовал в полном соответствии со своими должностными обязанностями.

«Он один вошел против трех человек и застал ситуацию, которая внешне совершенно четко напоминала грабеж банкоматов. И в этой связи все его последующие действия носили характер пресечения преступного посягательства на имущество, собственность», – сказал председатель Общественного совета Анатолий Хурумов.

Напомним, в ночь с 14 на 15 февраля 2014 охрана отделения Сбербанка в 14 микрорайоне сообщила в полицию о странном поведении трех вооруженных людей в холле с банкоматами. Инспектор ДПС Павел Новиков вместе с двумя сослуживцами оказались ближе всех к этому месту, в результате Новиков задержал подозрительных субъектов, предварительно положив их всех лицом в пол. Зеленоградский суд назвал действия лейтенанта превышением полномочий и назначил наказание в виде 3,5 лет условно. Новиков обжаловал приговор в Мосгорсуде, и 16 июля вышестоящая инстанция сократила срок до 3 лет 3 месяцев условно. Добавим, двое коллег Новикова также получили по три года каждый.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте