19 октября 2021
 
По проекту, разработанному в ОЭЗ «Технополис Москва», построен уникальный ледовый тир
Источник фото: https://technomoscow.ru/
06.09.2021

По проекту, разработанному в ОЭЗ «Технополис Москва», построен уникальный ледовый тир

ГК «Эвриал», чье проектное бюро и строительно-инжиниринговая компания располагаются на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва» в районе Силино, построила в Подмосковье инновационный спорткомплекс.

Он находится в поселке Игнатово Дмитровского района и представляет собой сооружение, способное превращаться из ледовой арены и стрелковую площадку. Спорткомплекс оснащен системой автоматической регуляции климата, которая оценивает температуру снаружи и внутри здания и сама определяет, когда включать отопительные приборы и регулировать их мощности. Таким образом, на льду автоматически поддерживается температура +5°C, а на трибунах – гораздо выше, максимально комфортная для зрителей.

Для проведения неледовых мероприятий лед в спорткомплексе покрывается плитами «Terracover». При выключенном оборудовании он не размораживается в течение двух недель при температуре внутри здания +20°С, а при включенном – неограниченное время.

В целях безопасности зрителей трибуны расположены по короткой стороне ледовой площадки – за спинами стрелков. Ледовый комплекс вмещает 180 зрителей и 44 спортсменов, тренеров и судей, но его вместимость за счет установки временных трибун может быть увеличена до 800 зрителей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте