16 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Префект Зеленограда рассказал жителям о готовности к зиме
30.09.2016

Префект Зеленограда рассказал жителям о готовности к зиме

В округе завершены все мероприятия по обеспечению работы городского хозяйства в предстоящий зимний период.

Об этом сообщил префект Анатолий Смирнов на встрече с зеленоградцами. Он отметил, что к отопительному сезону подготовлено 514 жилых многоквартирных домов и 216 объектов социальной инфраструктуры. Глава администрации напомнил жителям о проведенной реформе система ЖКХ, в результате которой все обязательства по содержанию жилых домов и дворовых территорий легли на государственные управляющие организации – районные ГБУ «Жилищник», а ответственность за порядок на дорогах стало нести ГБУ «Автомобильные дороги».

А.Смирнов сообщил также, что до конца года начнутся работы по капитальному ремонту инженерных сетей, кровель и фасадов 12 многоквартирных домов, госзаказчиком которых выступает Фонд капитального ремонта Москвы.

С докладом «О готовности городского хозяйства к работе в зимний период 2016-2017 годов» на встрече выступил заместитель префекта ЗелАО Олег Панин. В частности, он рассказал о том, что уборка улиц, дорог и дворов зимой будет производиться с помощью противогололедных материалов. На дворовых территориях уборка будет сопровождаться обработкой мраморной крошкой и солью, а магистрали будут убираться, в том числе, с помощью жидких реагентов. «Все материалы прошли необходимую сертификацию и безвредны для человека», – сказал Панин. Он также доложил, что в распоряжении «Жилищников» и и «Автомобильных дорог» имеется 274 единицы уборочной техники. Все машины оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС и подключены к городской системе видеонаблюдения, что позволит в режиме онлайн контролировать уборку улиц и дворов. Поддерживать порядок во дворах, пешеходных дорожках и тротуарах будут 700 дворников, которые обеспечены средствами малой механизации и плужно-щеточными автомобилями.

Затем префект и его заместитель ответили на вопросы жителей. Традиционно, зеленоградцы задавали вопросы не только по теме встречи, но и касающиеся различных сфер жизни округа.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте