20 сентября 2018
 
Статус жилых помещений запретят менять, не проверив подписи жильцов
15.10.2015

Статус жилых помещений запретят менять, не проверив подписи жильцов

Правительство Москвы готовится обсудить регламент перевода жилых помещений в нежилые, который позволит защитить интересы жильцов, не ущемляя бизнесменов. Документ уже выработан. Об этом рассказал депутат, глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский.

По словам депутата, один из важнейших механизмов, прописанных в регламенте – это проверка подписей местных жителей, т.е. если раньше нерадивые предприниматели имитировали поквартирный обход и подделывали подписи, то теперь процесс перевода жилья в не-жильё не будет запущен до тех пор, пока каждый из подписавшихся лично не подтвердит, что это его подпись.

Кроме того, новый регламент дает более четкие определения жилых и нежилых помещений, что сократит количество случаев, когда бизнесмены пытаются доказать, что тамбур – это не тамбур, а отдельная пристройка, например.

Таким образом, бизнес получит сигнал, что дела нужно вести честно, отмечает Метельский. По его мнению, если этот регламент будет принят и начнет работать, «споры сведутся к минимуму, а, может быть, даже к нулю».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте