21 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ

Столичный пенсионный фонд принимает заявления на единовременную выплату из маткапитала
03.11.2015

Москвичи, имеющие на руках сертификат на материнский капитал, могут подать заявление в Пенсионный фонд и получить единовременную выплату в 20 тысяч рублей. Об этом напоминает столичное отделение ПФР. В организации сообщили, что с мая по ноябрь 2015 года в московских и подмосковных отделениях Фонда приняли 180 048 заявлений: по Москве – 86 229, по Московской области – 93 819. По ним выплачено средств на сумму более 3,3 млн рублей, в том числе: по Москве – на 1,6 млн рублей, по Московской области – на 1,7 млн рублей.

Воспользоваться правом получения единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат сертификат на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Заявление на выплату нужно подать в Пенсионный фонд не позднее 31 марта 2016 года. Сделать это могут все россияне, у которых есть сертификат на маткапитал, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тысяч рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

К списку новостей

Вам также может быть интересно:

• Бюджет Москвы на будущий плановый период будет социально ориентированным

• График выплат городских доплат к пенсиям за январь 2017 года

• Единовременная выплата в размере 5000 рублей пенсионерам будет осуществлена в полном объеме и в установленные сроки

• 30 ноября – последний день для подачи заявления на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала

• Ветеранам выплатят по 10 000 рублей в честь 75-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в битве под Москвой

• Запущен сервис подачи заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала через сайт ПФР

• 14,2 тысяч заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала принято Отделением ПФР по г. Москве и Московской области

• Как направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов

• Определены сроки подачи заявлений на предоставление путевок на отдых и оздоровление в 2016 году

• ПФР напоминает о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского капитала