16 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 

ВИДЕО: В Москве под вывеской хостелов устраивают «резиновые квартиры»

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В Москве под вывеской хостелов устраивают «резиновые квартиры»
Фото Алины Кузнецовой
28.03.2016

В Москве под вывеской хостелов устраивают «резиновые квартиры»

По многочисленным обращениям жителей, столичные власти проводят проверку и классификацию хостелов. На сегодняшний день две трети из уже прошедших проверку являются так называемыми «резиновыми» квартирами.

Об этом сообщил журналистам глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. По его словам, работа этих мест размещения вызывает недовольство не только жильцов домов, где они расположены, но и туристов.

Черников привел данные на 1 января этого года: в городе насчитывалось более 350 хостелов и еще столько же объектов использовали название «хостел» в своей работе, но не все – по праву. «Проведенная к настоящему времени проверка это подтвердила», — отметил руководитель департамента.

Лишь 45 из существующих на сегодняшний день хостелов расположены в жилом секторе, но имеют отдельный вход. «Пожалуй, именно эти объекты размещения – костяк и основа хостелов в Москве, которые, легально существуя, приносят большую пользу городу». Эти недорогие гостиницы — одни из наиболее востребованных, они позволяют посещать Москву и молодежи, и бюджетным путешественникам», – сказал Черников.

Глава департамента также разъяснил, что официально работающие хостелы в Москве зачастую даже превышают заявленный уровень сервиса «без звезд». «По результатам классификации некоторые хостелы получают сегодня более высокую оценку — одну-две звезды. Это позитивный пример тенденции, которую мы хотим поддержать. Наша цель – не борьба с бизнесом, а, напротив, поддержка участников рынка, заинтересованных в цивилизованном развитии для заполнения этой ниши», – сказал В.Черников.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте