19 января 2022
 

ВИДЕО: В связи со строительством МЦД-3 зеленоградцам придется два года терпеть неудобства

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В связи со строительством МЦД-3 зеленоградцам придется два года терпеть неудобства
02.08.2021

В связи со строительством МЦД-3 зеленоградцам придется два года терпеть неудобства

Заместитель префекта ЗелАО по вопросам строительства, транспорта и землепользования Дмитрий Витальевич Морозов в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал, что сейчас происходит на станции Крюково.

По его словам, здесь, в рамках строительства Московского центрального диаметра № 3 «Зеленоград – Раменское», подходят к концу подготовительные работы, связанные с демонтажом существующей инфраструктуры (платформы, железнодорожные пути). Уже построен временный пешеходный мост. К сожалению, он не совсем удобный.

С вводом его в эксплуатацию начнутся основные работы, а с ними – и основные неудобства для зеленоградцев. Так, закроются два подземных пешеходных перехода. Впоследствии один из них останется закрытым и будет использоваться, скорее всего, как техническое помещение, а второй будет продлен в сторону старого города. Но пока эти работы будут вестись, пользоваться им никто не сможет. 

Будет запрещена парковка частного транспорта на Крюковской площади. Часть Крюковской площади отдадут зеленоградскому автокомбинату под посадку-высадку пассажиров. Поэтому автолюбителям придется заранее продумать другие маршруты, а также – где они будут оставлять машины. Или пользоваться общественным транспортом. 

Д. Морозов с сожалением отметил, что выбора нет, и напомнил, что срок завершения работ в рамках строительства МЦД-3 – 2023 год.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте