16 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
В Зеленограде нулевая статистика ЧП на водоёмах
01.10.2015

В Зеленограде нулевая статистика ЧП на водоёмах

Сегодня в здании Управления МЧС по ЗелАО состоялся круглый стол, где были подведены итоги мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. На совещании, которое провёл руководитель Зеленоградского МЧС полковник Евгений Алаев, присутствовали представители префектуры округа, управ районов, ГБУ "Жилищник", журналисты окружных СМИ.

Евгений Александрович сообщил присутствующим, что за прошедший год, в Зеленограде не зафиксировано ни одного случая гибели людей на воде. Это лучший показатель по всей Москве.

Евгений Алаев сообщил, что подготовка мест отдыха и купания была проведена на высоком уровне. Были организованы спасательные посты, где дежурство несли спасатели, медработников, наряд полиции. Все опасные места на водомоемах были обозначены предупреждающими и запрещающим знаками.

"Отсутствие культуры поведения и отдыха на водоеме может привести к гибели. В году, два пострадаших на воде человека, которых на "Скорой" доставили в больницу с травмами, где они, к сожалению, скончались, грубо нарушали установленые правила. Алкоголь и купание в неположеных местах - это основная причина несчастных случаев", - подчеркнул Евгений Алаев.

В июле этого года был проведён конкурс-смотр спасательных постов на столичных водоемах, на котором спасательный пост ГБУ "Жилищник" района Савелки занял второе место.

Проведение круглого стола было совмещено с селекторным совещанием проведенным в онлайн-режиме. На нем были заслушаны доклады руководителей всех окружных управлений МЧС Москвы, спасательных объединений, МВД, Департамента здравоохранения.

Общие итоги сезона участникам селектора сообщил зам. начальника Управления Государственной инспекции по маломерным судам по г. Москве (ГИМС) Андрей Печинин. По сравнению с 2014 годом статистика происшествий на воде снизилась более чем на треть.

В этом году, на всей территории Москвы, функционировало 124 организованных мест отдыха. Из них 11 были определены, как зоны купания. На территории Зеленограда находятся три таких зоны (Центральный городской пруд, Школьное озеро, Чёрное озеро) и это больше, чем во всех других округах столицы.

По словам докладчика в течение купального сезона, ежедневное дежурство московских водоемах несли больше четырехсот спасателей. Им помогали добровольные спасательные организации. На период праздников, выходных и особо жаркх дней количество спасателей увеличивалось вдвое.

В завершение мероприятия были озвучены планы и перспективы на следующий купальный сезон 2016. В планах руководства московского МЧС увеличение нештатных спасательных постов, дополнительное обустройство зон купания. Особое внимание обеспечение безопасности здоровья и жизни горожан. В Москве планируют создать альтернативные места купания. Там, где нет естественных водоёмов, будут построены бассейны. Уже сегодня на территории Москвы работают новые искусственные акватории в районах Фили, Северное Тушино, Сокольники и на ВДНХ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Пожарный из Зеленограда одержал победу в столичном конкурсе

• В Зеленограде прошли занятия по правилам поведения на воде

• Юным зеленоградцам рассказали о правилах поведения на воде

• Сотрудники МЧС спасли пожилого мужчину на Школьном озере

• В столице пройдет круглый стол по вопросам коммерческой недвижимости

• Пожарные из Зеленограда завоевали призовые места Чемпионата Москвы по боевому развертыванию

• Зеленоградские спасатели осуществляют регулярное патрулирование городских водоемов

• Зеленоградские спасатели переходят на дежурства в усиленном режиме

• Сотрудники музея Зеленограда и Истринской библиотеки обсудили актуальные вопросы краеведения

• Зеленоградские спасатели напомнили жителям правила противопожарной безопасности при отдыхе на природе

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте