15 ноября 2019
 
В Зеленограде останется одно ГБУ «Жилищник Крюково»
28.03.2019

В Зеленограде останется одно ГБУ «Жилищник Крюково»

С 1 октября в Зеленограде останется только ГБУ «Жилищник Крюково»

Со слов начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЗелАО Сергея Галустова, решение объединить непроизводственные функции ГБУ «Жилищник» по каждому округу принято правительством Москвы. К ним относятся бухгалтерия, кадры, закупки, вопросы по проведению торгов, а также складские работы. Такая мера связана с целью экономии средств и оптимизации работы. 

ГБУ «Жилищник» районов Матушкино, Савелки, Старое Крюково и Силино обслуживают небольшие районы. Объемы финансирования организации зависят от размеров обслуживаемой территории. А расходы у этих ГБУ на содержание аппарата, оплату коммунальных услуг в занимаемых помещениях и т.д. аналогичны расходам крупных. Зеленоград еще до принятия решения столичным правительством предложил объединить наши районные структуры ЖКХ в одно ГБУ "Жилищник Крюково". Следует отметить, что в каждом районе остается свое отделение, отвечающее за содержание жилого фонда, уборку улиц, диспетчерскую работу и пр. 

Инициатива Зеленограда о слиянии «Жилищников» поддержана правительством Москвы, соответствующее распоряжение префекта подписано. На сегодняшний день проходит организационная работа.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте