21 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Жители Силино требуют вернуть старую схему движения автобуса №28
16.06.2015

Жители Силино требуют вернуть старую схему движения автобуса №28

Изменение маршрута 28 автобуса вызвало волну негодования жителей Зеленограда. Люди массово пишут обращения в соответствующем разделе на сайте префектуры. Протесты связаны с тем, что раньше на 28 автобусе можно было удобно добраться из «старого» города в «новый», теперь же автобус ходит вокруг 20-го микрорайона, не заходя в «старый город». Жители старых районов, в том числе Силино, пишут, что поликлиники «старого города» часто дают направления в «новый», а инвалидам и просто нездоровым людям ехать с пересадкой проблематично. То же самое с доступностью травмпункта. Помимо поликлиник, многим теперь стало неудобно добираться на работу из одной части Зеленограда в другую. Кроме того, возмущение людей связано с большими интервалами в движении 28 автобуса.

Жители считают, что в прежнем виде 28-й маршрут был одним из наиболее удобных и востребованных в Зеленограде, и прежде, чем его изменять, нужно было провести серьезное исследование, оценив заполнение автобусов и спросив мнения пассажиров. В префектуре над жалобами жителей пока думают.

Напомним, 28 маршрут автобуса изменился с 12 июня, после того, как стала односторонней Советская улица. Власти утверждали, что благодаря этому изменению, стало гораздо удобнее жителям 20 микрорайона, вокруг которого автобус теперь и ходит. А на днях глава зеленоградского амбулаторного центра для взрослых Екатерина Сваровски предложила объединить 28-м маршрутом все поликлиники «нового города», и в Автокомбинате обещали это сделать с осени. Однако, жители «старого города» снова остались не у дел. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте