16 января 2019
 

Вопрос-ответ:

Вопрос (Наталия, 25.08.2017):

Скажите пожалуйста, а чем обусловлена возможность сквозного проезда по дорожке от корпуса 1114 до корпуса 1106 вдоль детского сада (корпус 1112, д/о2 школы №852). Это пешеходная дорожка, которой нет замены, по ней ходят дети в школу и сад и ездят мамы с колясками, а автомобили проезжая по этой дорожке регулярно загоняют их на газон или в сугробы зимой. При этом проезжающие машины регулярно сносят заборчики и каждый год ломают кусты. В прошлом году там были высажены кусты сирени, из 10 осталось 2! При этом и вдоль корпуса 1106 и вдоль 1114 есть выезды на ул. «Болдов ручей» и нет необходимости ездить по этому проезду. Прошу закрыть сквозной проезд по этому участку дороги!

Ответ:

Уважаемая Наталия Олеговна! На Ваше сообщение от 02.08.2017г. №ГК-1466/7, поступившие в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу движения транспортных средств в жилой зоне от велодорожки корпуса 1106 до корпуса 1114, сообщаю следующее. 


Управой района Силино совместно с балансодержателем территории ГБУ «Жилищник района Силино» проведено комиссионное обследование территории указанной в Вашем сообщении. По результатам обследования установлено, что согласно пункту 17.4 правил дорожного "Движение в жилых зонах" распространяются также и на дворовые территории. Пешеходы имеют преимущество при передвижении по дворовым территориям. Они имеют право передвигаться как по тротуару, так и по проезжей части. 

Водители должны пропускать пешеходов вне зависимости от того, по какому участку дворовой территории они передвигаются. Однако, пешеходы не должны специально создавать помех и преград для движения транспортных средств. Штраф за нарушение ПДД в жилых зонах составляет 1500 рублей. Для Москвы и Петербурга – 3000 рублей. Дополнительно сообщаю, проезд на вышеуказанной территории служит для проезда автомобилей экстренных служб, и не может быть закрыт. Из этого следует, что водителям не запрещается двигаться по проезду, указанному в сообщении. На основании вышеизложенного, Ваше сообщение снято с контроля. 

Глава управы: А.Г. Журба; Н.Н. Михалев 8-499-710-83-64.

Версия для печати

К списку вопросов >>>