25 сентября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 

Вопрос-ответ:

Вопрос (Мария, 11.09.2017):

На школьном пруду, в районе Силино около корпуса 1013 появилась новая прекрасная детская площадка, спасибо огромное. Но есть две проблемы: 

1-Установили металлические кованые урны, они бесспорно красивы, но их острые края на крышке опасны, об них режутся мимо пробегающие дети, они очень острые, а урны стоят прямо на детской площадке!!! При мне порезался один ребёнок. Как допустили наличие острых углов? 

2-При размещении игрового оборудования на детских игровых площадках необходимо соблюдать минимальные расстояния безопасности. Поставили большую красивую горку, по которой скатывались дети, и зачем-то вчера начали монтировать качели вплотную к горке. КАК???? Как можно было до этого додуматься? Дети, съехав с горки, будут бежать на лестницу, чтобы забрать наверх и, пробегая мимо качелей, каждый второй выбьет себе зубы или получит ещё более страшные травмы. Все родители на площадке, мягко скажем, в шоке от этой идеи. Установите качели в другом месте, пока не поздно, чем дальше, тем лучше. А то это будет не горка, а кровавая гора.

Ответ:

Уважаемая Мария Витальевна! На Ваше сообщение от 18.08.2017г. №ГК-1566/7, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу небезопасного оборудования на детской площадке, расположенной в западной части, прилегающей к территории «Озеро школьное» у корпуса 1013, сообщаю следующее. 


Управой района Силино совместно с балансодержателем территории ГБУ «Жилищник района Силино» было проведено комиссионное обследование территории, указанной в Вашем сообщении. По итогам обследования установлено, что согласно проекту при установке игрового оборудования на детских площадках соблюдены минимальные расстояния безопасности между горкой и качелями. Дополнительно сообщаю, что работы по сглаживанию острых углов урн выполнены балансодержателем территории ГБУ «Жилищник района Силино». На основании вышеизложенного, Ваше сообщение снято с контроля. 

Глава управы А.Г. Журба; Н.Н. Михалев 8-499-710-83-64.

Версия для печати

К списку вопросов >>>