22 мая 2018
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 

Вопрос-ответ:

Вопрос (Яна, 24.04.2018):

Здравствуйте! Проходя вечером во дворе корп. 1135, 1136 мимо центра реабилитации, увидела, что у тополей возле школы спилены все сучья и ветви. Они лежали там же. Я в курсе, что такое кронирование, зачем его проводят, что иногда срезают всю крону и почему вокруг процедуры возникают споры. Но хотелось бы узнать, почему люди, утвердившие это, выбрали именно такой способ. И обработали ли места срезов. Те деревья не выглядели старыми или аварийными. Про эстетику и говорить нечего - после обрезки выглядит отвратительно. Уточняю специально: вопрос именно в том, почему лица, принимающие решения, распорядились оставить одни стволы, по каким санитарным нормам, а не в соответствии с какими документами вообще деревья положено кронировать. Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Яна Олеговна! На Ваше сообщение от 26.03.2018 г. №ГК-568/8, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу кронирования деревьев около корпусов 1135 и 1136, сообщаю следующее. 


Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП, определены виды обрезки деревьев и кустарников в городе Москве. По информации, полученной от балансодержателя территории ГБУ «Жилищник района Силино», произведена санитарная обрезка ветвей дерева, расположенных около корпуса 1135 и 1136 с соблюдением всех технологических норм. В настоящее время деревья находятся в удовлетворительном состоянии. 

Дополнительно сообщаю, что работы по санитарной обрезке зеленых насаждений выполняются круглогодично по мере необходимости. Балансодержателями организованны работы по мониторингу зеленых насаждений на предмет выявления потребности в проведении дополнительных работ по санитарной обрезке. На основании вышеизложенного, Ваше сообщение снято с контроля. 

Глава управы А.Г. Журба; А.Е. Рылик; 8-499-710-83-64.

Версия для печати

К списку вопросов >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ