Вопрос-ответ:

Вопрос (Анна, 20.09.2018):

Здравствуйте! Проживаем по адресу: корпус 1133, 2-й подъезд. В нашем подъезде на третьем этаже проживает женщина, держащая у себя в квартире бесчисленное количество кошек. Запах кошек (аммиак) заполняет всю нашу квартиру: он проникает через окна, через подъезд. Готовя у плиты еду, чувствуешь не запах блюда, а удушающий запах мочи (вытяжка не помогает). Вечером мы вынуждены закрывать окна, т.к., по всей видимости, хозяйка квартиры с кошками открывает свои окна. Я долго "проглатывала" этот факт, но у моих детей начались аллергические реакции на запах, появились свисты в бронхах. Учитывая, что у нас постоянный контакт с запахом (соответственно, дети и спят с ним), из-за недобросовестности владельцев данной квартиры врачи прогнозируют формирование бронхиальной астмы. Если было бы возможно в доказательство моих слов файлом приложить этот невозможный едкий запах, я бы с удовольствием это сделала. Прошу вас, примите меры в отношении данной ситуации. Под угрозой здоровье детей!!!

Ответ:

Уважаемая Анна Александровна! На Ваше сообщение от 27.08.2018 г. № ГК-1444/8, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу антисанитарии в квартире № 64 корпуса 1133, сообщаю. 


По поручению управы района Силино управляющая организация ГБУ «Жилищник района Силино» оказала жителям корпуса 1133 помощь в подготовке иска в суд о возложении на жителя квартиры № 64 корпуса 1133 обязанности устранить нарушения санитарно-гигиенических требований законодательства по содержанию жилого помещения – квартиры № 64 корпуса 1133, а именно: освободить квартиру от кошек; произвести уборку и дезинфекцию жилого помещения, провести мероприятия, направленные на уничтожение неприятного запаха. 

По решению Зеленоградского суда собственник квартиры № 64 обязан произвести уборку и дезинфекцию жилого помещения, провести мероприятия, направленные на устранение неприятного запаха. Исполнительный лист с указанными требованиями передан судебному приставу исполнителю. По информации, полученной от Службы судебных приставов, по вышеуказанному адресу проводились неоднократные выездные проверки, в результате которых доступ в квартиру № 64 корпуса 1133 получен не был. В настоящее время продолжают проводиться исполнительные мероприятия, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве». 

В дополнение сообщаю, что результаты исполнения приставами решения суда контролируются жителем корпуса 1133, подавшим иск, так как для исполнительного производства важны только истец и ответчик. 

Исполняющий обязанности главы управы М.Ю. Хлудов; О.С. Панайоти; 8-499-710-59-60.

Версия для печати

К списку вопросов >>>