21 августа 2019
 

Вопрос-ответ:

Вопрос (Ирина, 21.01.2019):

Доброго времени суток! У корпуса 1012, особенно по территории детской площадки, справляют свою нужду собаки (хозяева выводят их и, видимо, кроме как на детской площадке сходить им некуда). Дети вынуждены играть, простите, в желтый снег и т.д. Таблички о запрете выгула собак не расположено (ХОТЯ РАНЬШЕ БЫЛА). Просьба обратить внимание на данный факт и принять соответствующие меры. Очень неприятно выходить из дома и видеть фекалии и желтизну по всей детской площадке и дороге. Пора призвать хозяев четвероногих к ответственности!!!!

Ответ:

Уважаемая Ирина Алексеевна! На Ваше сообщение от 19.12.2018г. №ГК-2195/8, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу нарушения правил выгула собак на придомовой территории корпуса 1012, сообщаю следующее. 


Порядок выгула собак регламентируется главой 5 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Указанной статьей запрещается посещение с собакой без поводка и намордника магазинов, детских площадок, рынков, пляжей, транспорта и озелененных территорий, а также нельзя выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. 

Сотрудниками управы района Силино совместно с представителями ОПОП района Силино и ОМВД по района Старое Крюково и Силино, проводятся еженедельные обследования территории района Силино на предмет выявления граждан, нарушающих порядок выгула собак. В ходе выявления нарушителей проводятся профилактические беседы с гражданами о предотвращении нарушений. Вместе с тем сообщаю, что работы по размещению таблички «Выгул собак запрещен» на придомовой территории корпуса 1012 выполнены силами балансодержателя территории ГБУ «Жилищник района Силино». 

Благодарим Вас за активное участие в жизни нашего города. Глава управы А.Г. Журба; А.Е. Рылик; 8-499-710-83-64.

Версия для печати

К списку вопросов >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ