Вопрос-ответ:

Вопрос (Гордина Мария Владиславовна, 29.05.2019):

Здравствуйте! В районе озера Школьного оборудованы места для пикников(столики). С наступлением тепла этот район превращается в грязную дыру(пьют, ругаются, туалет на месте). Ну и конечно море мусора. Грязь все время(и утром, и днем, и вечером). Фото сделано в 15-00. Кто и как убирает эти места?

Ответ:

Уважаемая Мария Владиславовна! На Ваше сообщение от 06.05.2019г. № ГК-652/9 поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу санитарного содержания пикниковых зон, расположенных на лесопарковой территории Школьного озера, сообщаю.


Обязанности по санитарному содержанию, организации уборки и поддержанию чистоты особо охраняемых природных территорий Зеленоградского административного округа города Москвы, а также озелененных территорий общего пользования, подведомственных ГПБУ «Мосприрода», распоряжением Правительства Москвы от 16.08.2011 № 628-РП возложены на государственные бюджетные учреждения города Москвы в сфере дорожной деятельности, а именно уборка бытового мусора на территории, указанной в Вашем сообщении, осуществляется силами ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». 

В настоящее время вышеуказанная территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Управой района Силино данный вопрос взят на особый контроль. Вместе с тем сообщаю, что о выявленных нарушениях правил общественного порядка, Вы можете сообщать в дежурную часть ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по телефонам 8 (499)731-00-41, 8 (499) 731-00-11. Благодарим Вас за информацию, важную для поддержания комфортной среды проживания в районе и выражаем сожаление с причиненным неудобством. 

Исполняющий обязанности М.Ю. Хлудов главы управы Н.Н. Михалев 8-499-710-83-64

Версия для печати

К списку вопросов >>>