Вопрос-ответ:

Вопрос (на горячую линию «41», 12.02.2021):

Уже не в первый раз обращаюсь за помощью. Из обоих кранов в квартире корп. 1006 течет горячая вода. Чтобы добиться нормальной температуры, приходится подолгу сливать воду. Акт о неполадках составлен еще 28 октября, но до сих пор ничего не исправлено.

Ответ:

На сообщение от 21.01.2021 г. № ГК-42/1, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти» по вопросу нарушения в работе инженерных систем холодного водоснабжения в корпусе 1006, сообщаю. Управляющей организацией, отвечающей за содержание и эксплуатацию многоквартирного дома по адресу: г. Зеленоград, корп. 1006, является ГБУ «Жилищник Зеленоградского АО». Из информации, предоставленной ГБУ «Жилищник Зеленоградского АО», следует, что в связи с обращением в управляющую организацию жителя корпуса 1006 по вопросу подмеса горячей воды в систему холодного водоснабжения сотрудниками инженерной службы района Силино ГБУ «Жилищник Зеленоградского АО» был проведен ряд мероприятий, направленных на устранение выявленного нарушения, а именно:

1. На основании того, что водоснабжение по квартире заявителя осуществляется с верхней подачи, сотрудниками инженерной службы района Силино ГБУ «Жилищник Зеленоградского АО» в чердачном помещении на стояках горячего и холодного водоснабжения по квартире заявителя была установлена балансировочная арматура.

2. Проведены мероприятия по обходу квартир с целью выявления нарушений/перепланировки на общедомовом трубопроводе горячего и холодного водоснабжения.

По состоянию на 10 февраля 2021 г., доступ предоставили 15 из 16 квартир, где нарушений не обнаружено, жалобы от жителей квартир, расположенных по стояку квартиры заявителя, на подмес в систему холодного водоснабжения отсутствуют. Вместе с тем сообщаю, что 10 февраля 2021 года в корпусе 1006 было проведено комиссионное обследование при участии сотрудников управляющей организации и представителя управы района Силино города Москвы. При проведении обследования в чердачном помещении температура холодного водоснабжения на стояке составила 12°С, давление – 3,8 атм., что соответствует СНиП 2.04.01-85 п.12. При проведении обследования в квартире заявителя факт ненормативной температуры холодного водоснабжения подтвержден (24°С). По мнению комиссии, принимая во внимание все имеющиеся обстоятельства, а также факт того, что квартира заявителя является «тупиковой», при отсутствии водоразбора происходит нагрев холодной воды.

В целях решения данного вопроса комиссией предложено жителю данной квартиры установить на трубопроводе холодного и горячего водоснабжения обратный клапан за счет средств управляющей организации. Данная мера должна обеспечить поддержание нормативной температуры холодного водоснабжения при малом водоразборе. Для проведения мероприятий по установке обратного клапана жителю необходимо предоставить доступ к инженерному оборудованию в квартире. Исполняющий обязанности главы управы М.Ю. Хлудов, Королькова, 8-499-710-17-84.

Версия для печати

К списку вопросов >>>