23 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Зеленоградские полицейские первыми в Москве сдали нормы ГТО
21.08.2015

Зеленоградские полицейские первыми в Москве сдали нормы ГТО

Под ритмы фламенко, электрохауса и «Прорвёмся, опера!» зеленоградские полицейские сегодня сдавали нормы ГТО. На стадионе гимназии 1528 метали гранаты, подтягивались, бегали кросс, отжимались. Этот спортивный праздник был организован руководством УВД Зеленограда вместе с Центром физкультуры и спорта округа.

«Событие уникально тем, что мы первые из всех УВД Москвы сдали эти нормативы. Все, кто здесь сейчас соревнуется, пришли не по приказу, а потому что спорт - это спорт!», - сказал руководитель Зеленоградской полиции Александр Попов. «Сегодня здесь около сотни человек личного состава УВД, могло бы быть и больше, но кто-то на дежурстве, занят на оперативной работе или отдыхает после смены. Но в любом случае все наши сотрудники пройдут через нормативы ГТО. Это важный показатель профессионализма».

Нормативы ГТО были утверждены в 30-х годах прошлого века. Это комплекс спортивных заданий. Он включает в себя не только физические нагрузки, но и, например, пулевую стрельбу.

Сегодня, в погожий, солнечный день, зеленоградские полицейские показали достойные результаты. Время преодоления трехкилометрового кросса, дальность метания гранаты, количество рывков 16-килограммовой гири, подсчитывали судьи.

Егор Розанов, инструктор по спорту УВД ЗелАО преодолел три километра беговой трассы за 11 мин. 40 секунд. Полицейский Дмитрий Летов метнул гранату, весом 700 грамм, на сорок метров. Командир взвода ППС Андрей Голуб сделал 100 рывков гирей.

«Такие результаты показывают, что злодеям от нас не скрыться», - поздравил участников помощник начальника УВД ЗелАО Алексей Платонов. «Хочу особо отметить, что сегодня мы первыми в Москве, после долгого перерыва, возобновили традицию сдачи нормативов ГТО».

гто.jpg

гто2.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте